今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 规划发展 > > 文件通知 > > 正文

关于横山县波罗镇山东煤矿机械化改造​​设计变更的批复

来源:     发布日期:2017-07-03 09:10    (点击:)   公文时效:有效
【字号:

陕煤局复〔2017〕56号

 

榆林市能源局:

你局《关于横山县波罗镇山东煤矿机械化改造设计变更审查的请示》(榆政能字〔2017〕21号)收悉。2017年5月9日,我局组织专家和有关人员对中煤西安设计工程有限责任公司编制的《陕西省横山县波罗镇山东煤矿机械化改造设计变更》进行了审查,设计单位根据审查意见对设计进行了修改完善。鉴于该矿井田面积由2.79平方公里恢复为5.81平方公里,经研究,同意山东煤矿机械化改造设计变更,具体批复如下:

一、矿井服务年限

依据陕西省国土资源厅《关于同意横山县波罗镇山东煤矿恢复井田范围的批复》(陕国土资矿函〔2015〕30号),该矿井田面积由2.79平方公里扩大到5.81平方公里,相应的保有地质储量由1008万吨增加到1783万吨,设计可采储量由625万吨增加到1071万吨。矿井生产能力维持60万吨/年,同意服务年限由8.1年提高到13.7年。

二、井田开拓

同意矿井开拓方式由混合开拓变更为立井开拓,将设计的副斜井变更为副立井,担负矿井辅助提升及进风任务,兼作安全出口。

同意利用的原三条中央大巷(带式输送机大巷、辅助运输大巷和回风大巷)不变,在井田北部边界新增三条北翼大巷,层位不变。

同意将主变电所、主水泵房、水仓位置变更到副立井井底附近,在副立井井底附近新增换装硐室和胶轮车加油检修硐室。

三、井下开采

同意将井田划分为2个盘区,3101首采工作面位置变更至一盘区中部天然气管线东侧。

四、矿井运输

同意副立井装备一个单层双车罐笼加平衡锤提升系统。主要运输大巷装备变更为带宽1米的带式输送机。

五、通风与安全

同意矿井通风系统仍采用中央并列式通风方式,由原设计的主立井、副斜井进风,回风立井回风变更为主立井、副立井进风,回风立井回风。

同意井下紧急避险系统变更为在北翼大巷两端分别设置1个永久避难硐室,采掘工作面根据需要分别设置临时避难硐室。

同意飞机场及村庄、天然气井及管线、横马公路留设保护煤柱方案。

六、主要设备

原则同意副立井提升、井下辅助运输车辆、通风、排水、压风和采掘等主要设备变更选型。

七、地面生产系统

同意新增同等能力的选煤厂,选煤工艺采用跳汰分选。

八、地面运输与总平面布置

同意地面总平面布置和地面建筑设计变更。

九、供配电

同意矿井供电电源变更为三回电源,其中两回专用电源均引自樊河35千伏变电站的10千伏不同母线段,保安电源引自二石磕10千伏开闭所。井下设主变电所、新增一盘区变电所,下井电缆变更为沿副立井敷设。

同意矿井安全监测监控系统和通信系统变更设计。

十、采暖、通风及供热

原则同意采暖、通风及供热设备选型变更。

十一、建设工期

同意建设总工期变更为18个月。

未变更内容按陕西煤炭生产安全监督管理局《关于横山县波罗镇山东煤矿机械化改造设计的批复》(陕煤局复〔2012〕100号)执行。建设单位要严格按照批准的设计施工,切实加强安全生产管理工作,不得以改造为名非法组织生产。市县煤炭管理部门要严格监管,确保煤矿施工安全。

此复

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2017年6月23日