今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 专题专栏 > > 佳作欣赏 > > 正文

唐婷婷:蝶变从观念开始

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-12 14:28    (点击:)
【字号:

从2009年7月加入内蒙古南露天煤矿,到现在为止时间说长不长说短也不短,但确实是我人生一个重要的转折点,从不谙世事的学生到努力做好本职工作的员工,是成长,也是进步。工作以来,我一直以为自己算是一名优秀的企业员工,一直也把自己定位在优秀员工的位置上。可就在这段时间,我才真正想明白了什么才是真正的优秀员工,而我距离优秀还有不短的路要走。

成长需要过程,而蝶变往往只在一念间。通过岗位的变换,我清楚的认识到普通的劳动者与奋斗者的差别。我们知道,植物有所谓的顶端效应,顶端能够吸收更多的阳光,它会生长的很快,从而可以带动整棵植物的生长,企业亦同。在企业内部,奋斗者就如同植物的顶端,他们是敢于拼搏的勇士,是引领企业进步的先锋。而我距离“顶端”还相差甚远,因此在未来的工作中我会坚定不移的向着“顶端”努力,只为离我心中的标准更近一步。

“人类在竞争中求生存,更要奋斗。” 这是孙中山先生的名言,他在告诫我们,人生要想摆脱平凡,获得意义,就需要奋斗。这句话在我的学生时期起到了莫大的激励作用。在领会“唯有奋斗,才有未来”这句话后,我突然间就想到了那句话,也想到了为了踏上更大的人生舞台不断奋斗的求学年华。“唯有奋斗,才有未来”应该是我们全体员工在未来的工作中应该葆有的文化基因与传承。

企业的发展史其实就是一部奋斗史,是无数人的奋斗成就了企业的成长。“梦在前方,路在脚下”是企业成全了我们这一批批奋斗者的梦想,也是所有的奋斗者们忘我的奉献确立了公司在国内乃至国际上领先者的地位。我们感恩于企业为我们所有员工搭建的梦想舞台,也幸福于与企业同频同振同呼吸共命运。奋斗绝非一朝一夕之事,我们应切切实实地从小事做起,踏踏实实的工作,在奋斗中实现自己的人生价值。

当我们将目光停留于指针时,时间总是过的很慢;当我们把梦想付诸于行动的时候,时间在奋斗中飞逝。“唯有奋斗,才有未来”,梦想的实现需要我们去奋斗、去努力、去追逐!