今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 煤炭科技 > > 正文

陕煤集团2500多万元重奖科技成果

来源:国家煤炭工业网     日期:2018-05-28 17:21    (点击:)
【字号:

5月18日,陕煤集团召开第五届科技创新表彰大会暨科技创新推进会,关于表彰2014-2017年度内涌现出的一批重大科技创新成果和先进典型,共表彰了130项集体科技成果,88项职工创新成果,54项专利,164篇论文,各类先进集体59家,各类先进个人171人,奖励资金2500多万元。

陕煤集团副总经理尚建选介绍说,按照“支撑煤炭、引领煤化、拓展多元”的科技发展战略,陕煤集团建立了以企业年营业收入的3%作为科研投入为主体、科技专项引导资金为配套、高新技术产业风险投资基金和国家支持资金为补充的多渠道科研资金投入机制。在煤炭安全高效开采、灾害防治、无煤柱开采、煤矿瓦斯抽采等方面攻克了一批制约行业和企业发展的共性关键技术难题,取得了显著的经济效益和社会效益。三年来,陕煤集团实施重点科研项目599项,完成科技投入162亿元,共获国家及省部级奖项44项(国家科技进步奖二等奖2项,省部级奖项42项),其中一等奖8项,二等奖16项,三等奖18项,获权专利1129件。截至目前,已累计获得省部级奖项144项,获权专利2118件,有效专利1497件。

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾介绍说:陕煤集团在煤炭转化和新材料方面的一些自有技术已经达到了国际领先水平,已经取得了一些拥有自主知识产权的核心技术。陕煤集团将继续高效利用集团100亿元的产业投资基金,积极进入新领域,突破新战线,培育新动能,形成更多创新引领的战略势差,为未来更大发展抢抓机遇,创造条件。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.