今天是:


· 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤榆北小保当公司综采区:“三清”助力“百安活动”

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-09 06:58    (点击:)
【字号:

自百日安全活动开展以来,陕煤榆北小保当公司综采区采取“门清、脑清、账清”等措施,全力消除各类隐患,筑牢安全防火墙。

掌握技术门门清。该区每个班组长带着业务骨干先学一步,采取“传帮带”结合的方式。根据技术能力合理搭配,让所有职工在干中学,在学中干,提高了现场操作能力。鼓励职工参加等级考试和各种操作证件的培训学习,使班组职工形成精一门、会两门、通三门的复合型人才。目前班组每个人基本上都能掌握两项以上的岗位操作技能。

班前提醒脑子清。在班前会上,为职工讲清上一班的遗留下来的安全隐患和本班在作业过程中容易出现的问题,组织职工进行安全预想,让班组成员从思想意识上提前进入工作现场。从建队至今,该区各班组人员未发生一起碰手碰脚事故。

班后考核账本清。该区根据不同岗位明确岗位分配系数,《质量标准奖罚制度》《安全生产奖罚制度》,形成了“两奖两罚”管理办法。考核中注重拉开差距,坚持“干多干少不一样,干好干坏有区别”,当天干完就知道挣多少工分,使每一名职工挣地清楚,拿地明白,调动了大家的工作积极性,职工思想队伍稳定。