今天是:


· 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

全球能源公司250强榜单出炉 中国神华位列第五

来源:中国煤炭网     日期:2018-09-30 07:38    (点击:)
【字号:

俄媒称,标普全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)公布的2018年全球能源公司250强榜单显示,中国神华能源股份有限公司(China Shenhua Energy)位居第五。

据俄罗斯卫星通讯社9月24日报道,2017年排名中位居第五的中国石油化工股份有限公司(Sinopec Corp.)今年排名第九。

中国长江电力(排名第三十七)、中石油(排名第四十七),兖州煤业(排名第七十四)和陕西煤炭工业(排名第七十五)进入前一百排名。2017年排名第一的俄罗斯天然气工业股份公司今年位居第十七。

报道称,美国埃克森美孚公司(ExxonMobil)位居第一,第二位的是俄罗斯卢克石油(Lukoil),第三位的是美国炼油商菲利普斯66(Philips 66),德国意昂集团(E.ON)排名第四。

据报道,普氏能源资讯的全球能源公司250强榜单是基于企业的财务数据制成,包括资本成本、总收入、净利润和投资回报率。