今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

省煤矿安全攻坚行动第二督查组在咸阳开展煤矿安全攻坚行动第二轮专项督查

来源:咸阳市煤炭工业局     日期:2018-07-02 09:41    (点击:)
【字号:

 

6月20—22日,陕西省煤炭生产安全监督管理局副巡视员何备战带领省煤矿安全攻坚行动第二督查组在咸阳开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查。咸阳市煤炭局副局长刘岷学陪同,彬州市、旬邑县和长武县有关负责同志分别参加活动。

督查组听取了咸阳市、县两级煤矿安全攻坚行动开展情况的汇报,重点检查了咸阳市煤矿安全攻坚行动自查自改开展情况、专家排查开展情况、攻坚行动执法问责情况、煤矿建设项目专项检查及“雨季三防”工作安排情况。督查组对咸阳市统筹推进煤矿安全攻坚各项工作、专家排查扎实认真、执法检查问责力度大和督查查处问题整改实等特点给予充分肯定。督查组随机抽查了旬邑县留石村、彬县陈家坪三号井、蒋家河和长武县高家堡等4处煤矿企业,同时对4处煤矿建设项目进行省级抽查。

督查组要求,一要提高政治站位,要认识到开展煤矿安全攻坚行动是安全“三项攻坚行动”的重要组成部分,做好新时代煤矿安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,是实现追赶超越目标的重要保障。二要夯实安全监管责任,把安全工作拿在手上、放在心上,强化措施,突出重大隐患和“十类”突出问题,认真组织专家排查。三要督促煤矿企业进一步加强煤矿安全生产主体责任,健全企业安全生产责任制,健全问题清单和隐患整改台账,对排查出的问题及隐患做到立查立改,确保煤矿安全生产。

下一步,咸阳市将以此次督查为契机,进一步加大煤矿安全攻坚力度,充分发挥专家作用,认真扎实做好煤矿安全攻坚行动第三阶段专家排查后续工作,发挥正反面典型案例示范警示作用,重点解决影响全市煤矿安全生产重大问题,全方位提升全市煤矿安全保障水平。

(咸阳市煤炭工业局 王文星)